565net必赢

565net必赢:【图书馆】图书馆开展阅读打卡和诵诗经活动

发布者:合城发布时间:2024-06-06浏览次数:11

6月5日下午,图书馆举办的世界读书日系列活动之“沐浴书香·苑读漫校园“阅读打卡和”品书香·诵诗经“取得圆满成功,吸引了众多学生热情参与。

在“沐浴书香·苑读漫校园”阅读打卡活动中,学生们在博看app上挑选自己喜欢的杂志或书籍进行阅读。通过这样的活动,学生们不仅沉浸在书海之中,感受到阅读的乐趣,还能开阔自己的视野,提升阅读能力。在活动尾声,优秀的参与者将获得精美的奖品与证书,以激励他们持续追求知识,探索更广泛的知识世界。

另一项“品书香·诵诗经”活动,则是以古代经典《诗经》为素材,鼓励学生们用方言吟诵《诗经》,体验古代诗词的韵味,感受其中蕴含的魅力。通过方言诵读经典诗词的形式,使得古代诗词文化焕发出新的生命力,也助力各地方言的传承、弘扬和保护。在活动落幕时,最具表现力和创意的学生将获得荣誉证书和特别奖品,以表扬他们对文化传承的贡献和对方言艺术的热爱。

通过这些丰富多彩的世界读书日系列活动,图书馆为学生们营造了浓厚的文化氛围,让他们在阅读中收获知识,感受到阅读的乐趣,激发了学生们对知识的热爱和探索欲。颁奖时,学生们积极分享自己的阅读心得和感悟,相互激励不断进取。

(图:周颖,通讯员:赵雨婷)


565net必赢 | 游戏有限公司